Share
Советы тем, кто собирается в Дубай
Ampelmann
dubai_photos wrote in dubai365

Выбор отеля
Начнем с наиболее бюджетного варианта проживания. Это безусловно ближайший к Дубаю соседний эмират – Шаржа или старый центр города Дубай Дейра.
Лично я крайне не рекомендую ехать в Дейру или тем более в Шаржу.
Что касается Шаржи, - это самый строгий и религиозный эмират. Выходить на улицу в майке с открытыми плечами и шортах чревато повышенным вниманием (негативным) со стороны местных жителей, а иногда и полиции. Алкоголь там запрещен даже в отелях. В Дубай можно добраться, только на такси. В одну сторону 20-30$.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Дейра – это исторический центр Дубая, но сейчас там проживают в основном индусы и пакистанцы.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Туда стоит съездить 1-2 раза, чтобы посмотреть золотой рынок, рынок специй и походить по лавкам на Насер сквер, а также посетить музей Дубая, расположенный в старом форте. Также в районе Дейры можно купить безделушки, сувениры, золотые украшения и шубы гораздо дешевле, чем в молах, но принято долго торговаться.

Учитывая все вышесказанное, тем, кто задумывается о бюджете, я рекомендую выбирать отели в районе Аль Барша (Al Barsha) или Tecom, там очень неплохие новые 3-4* гостиницы. Желательно поближе к метро. Ценник будет немного дороже, чем на Дейру и Шаржу, но районы гораздо чище и намного ближе к морю и остальным достопримечательностям города.

Если финансовые возможности выше, рассматривайте район Dubai Marina (один из самых современных районов Дубая).

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

До моря 10-15 минут пешком. Столько же до прибрежного променада JBR Walk (место, куда весь город приезжает погулять, посидеть в кафе). Популярные недорогие отели в этой районе Marina Byblos и Marina View Apartments.

Из Al Barsha или Tecom тоже близко до JBR рублей 200 на такси в один конец. Из Дейры или тем более из Шарджи очень далеко и дорого. Из Дейры рублей 700.

Если деньги не проблема, можно остановиться на первой линии, в отелях на самом JBR. Но тут цены за самый простой номер начинаются примерно от 10 000 руб. сутки. Неплохой Ritz-Carlton, но цена уже тысяч от 20. Лучшая территория у Le Royal Meredien. Хороший большой отель Westin, но он расположен немного дальше от JBR, хотя на такси рублей 100 и 3-5 минут.

ВАЖНО! В мае 2013 года ситуация с пляжами в районе JBR драматическим образом изменилась из-за трех грандиозных строительных проектов.

Во-первых, это строительство огромного комлекса The Beach, который будет расположен непосредственно на первой линии – на прибрежной территории между отелями Hilton и Sheraton. Общестенный пляж в этом месте закрыт.
Во-вторых, это стоительство нового отеля перед комплексом Al Fattan, в котором расположен Ocean View Hotel. Общественный пляж в этом месте также закрыт.
В-третьих, это работы над амбициозным проектом Bluewater Islands – строительство огромного насыпного острова, на котором, помимо развлекательного комплекса, будет возведено 210 метрое колесо обозрения Dubai Eye.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

В настоящий момент все работы планируется завершить в 2018(!) году.
Строительные корабли, занимающиеся насыпными работами в непосредственной близости от линии пляжа поднимают в воде взвесь песка и ила, от которых вода в море мутная и грязная, поэтому купаться на пляже JBR стало некомфортно.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Еще дороже стоит размещение в непосредственной близости от Burj Al Arab (знаменитый Парус)– в отелях шикарного комплекса Madinat Jumeira – Al Qaser и Mina Al Salam, а также в Jumeirah Beach Hotel.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Дорогие хорошие отели есть на пальме, но дорога на «континентальный» Дубай будет занимать значительное время (особенно если речь идет о Rixos или One&Only).

В любой отель, даже если вы в нем не живете, можно приехать поужинать в ресторанах (как правило каждый отель имеет несколько ресторанов и баров), так что можно присмотреть, где захочется остановиться или провести время в следующий раз.

Многие отели Дубая, в том числе и дорогие, расположены не на береговой линии и не имеют собственный пляж. Но от всех отелей есть бесплатные трансферы на пляжи города (как правило, на ближайший).

Если вы решили остановится не в самом Дубае, а в другом эмирате, например, в Аджмане, Рас-эль-Хайме или Умм-эль-Кувейне, будьте готовы к тому дорога в Дубай, с учетом пробок, платных дорог и других местных особенностей, может занимать несколько часов. Если этот фактор вас не смущает, туроператоры предложат массу бюджетных вариантов.

Рестораны
Самые известные пожалуй в Burj Al Arab и Atmosphere на 123 этаже в Burj Khalifa. В обоих надо оставить минимум 500 дирхам с человека и заказывать столик лучше заранее, т.к. никогда нет мест.

Я бы посоветовал избегать индийской и русской кухни во всех проявлениях.
Местной кухни нет, но можно попробывать традиционную персидскую или ливанскую (скромнее в плане качества) кухни.
Алкоголь только в кафе, барах и ресторанах при гостиницах, в уличных кафе вы его не найдете. В магазинах тоже, так что запасайтесь в Duty Free.

Очень много приличных кафе и ресторанов на JBR и на Dubai Marina Walk, где можно вкусно и относительно недорого покушать. Еще дешевле в Food Court’ах в моллах. С уличными кафе в Дейре и Бар Дубае я бы не экспериментировал.

Куда сходить? Что посмотреть?
Все цены пишу в дирхамах (AED): чтобы получить в US $ делите на 3.65. Курс фиксированный. В рублях, примерно умножайте на 8,5. Этот коэффициент зависит от курса рубля к доллару. Во всех обменниках курс обмена одинаковый 1$ = 3.65 AED.Обзорная экскурсия по Дубае в самом начале отдыха не будет лишней – вы получите представление о том, как устроен город, где что находится.Не стоит ориентироваться на Google Maps – карты Дубая представлены там очень плохо – корректно отображаются только самые известные объекты и крупные отели, в остальном информация либо существенно устаревшая, либо совсем некорректная.

Burj Khalifa – самое высокое здание в мире. Смотровая площадка на высоте ≈ 550 м. Билет 100 AED.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Желательно заранее купить на tickets.atthetop.ae чтобы не пойти туда в 9 утра или 11 вечера. Если бронировать билеты за пару недель, точно будет возможность выбрать удобное время. Для желающих есть опция немедленного доступа, но стоимость уже 400 AED.

Шоу Танцующие Фонтаны – находятся у подножия Burj Khalifa и Dubai Mall. Начинают работать с 19:00 и каждые 30 минут новая композиция.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Лучше не останавливаться в толпе у входа, а пройти вглубь или через мост в сторону Сук аль Бахар– там никогда не бывает столпотворения и шоу видно намного лучше.

Dubai Mall – самый большой в мире магазин. Там можно провести целый день.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Самый большой в мире аквариум, находящийся в Dubai Mall. Билет, чтобы пройти внутри по трубе, стоит 70 AED, также вход в мини зоопарк морских обитателей над аквариумом.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Mall of the Emirates – был самый большой до появления Dubai Mall.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Главная достопримечательность посмотреть, как люди за стеклом катаются на лыжах и играют в снежки. Самая большая крытая искусственная горнолыжная трасса в мире.
Часто отели предоставляют бесплатные автобусы до моллов – обязательно спрашивайте о них на ресешн или у консьержа отеля.

Desert Safari. Есть разные виды, но в основном вас вывозят в пустыню, катают на круизерах или патрулях. Можно пофотографироваться на закате в пустыне, с соколом на руке, прокатиться по песчаному склону бархана на сноуборде. Восточная еда, кальян, танец живота. Стоимость от 250 до 350 AED. В зависимости от крутости компании включен или нет алкоголь.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Катание по пустыне на квадроциклах или багги. Вас вывозят в пустыню и вы час едете по ней колонной. Стоимость примерно 400 AED.

Aquanture в отеле Atlantis и Wald Wadi рядом с Jumeirah Beach Hotel равноценны по сути. Yas Waterworld в Абу Даби сложнее, интереснее и современнее. В отношении всех аквапарков и комплекса Ferrari World могу дать принципиальный совет: поскольку вы планируете провести там целый день не жалейте денег и обязательно потратьте лишние 100 AED, купив вместо обычного билета vip, иначе в очереди на самые интересные аттракционы можно провести от 40 минут до часа.

Обязательно стоит прокатиться вокруг района Dubai Marina на большой деревянной традиционной лодке Доу. Прогулка занимает примерно 60 минут, лодки отплывают раз в час. Стоимость билета 60 AED. Отплывает от стоянки яхт в самом начале Dubai Marina Walk. Лучше кататься в сумерках или после захода солнца.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Dubai Metro. Занесено в книгу рекордов Гиннеса как самое длинное метро без машиниста.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

В пятницу станции метро открываются в 13:00!

Охота на крабов. Зависит от сезона.

IFly в Mirdif city centre - это большая аэродинамическая труба, где ты можешь прыгнуть с парашютом не прыгая с парашютом. Стоит около 150 AED полетать 2 раза по минуте.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Dubai Autodrom. Супер трасса 1,2 км на открытом воздухе. 110 AED.Также можно поездить по гоночной трассе на разных машинах, например, Audi TT (800 AED), Audi R8 (1200 AED).

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Ночные клубы
Cavalli Club – это клуб от всемирно известного дизайнера Роберта Кавалли, расположенный в отеле Fairmont. Самый популярное место клубной ночной жизни - после 12 часов так в буквальном смысле не протолкнуться. Танцпола как такового нет, все танцуют вокруг столиков или около бара. Столики от 500 AED с человека.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Armani Club – клуб от Армани. Находится в основании Burj Khalifa. Огромный экран на всю очень большую стену. Нужно обязательно заказывать столик. Столик минимум 3000 AED.



People in the Crystal – находится в отеле Raffles рядом с молом Wafi. Клуб в стеклянной пирамиде на крыше отеля.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Embassy – находиться в Dubai Marina в отеле Grosvenor House (GVH) на 44-45 этажах. Знаменит эффектным баром 44 с видом на Дубай Марину бар.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Budda Bar – расположен напротив, в основании первой башни GVH.
Девушки, большинство дубайских клубов проводят раз в неделю так называемые Ladies Nights, тоесть бесплатный вход и коктейли для девушек.

Куда сходить с детьми?
Ferrari World Abu Dhabi это лучший тематический парк развлечений. Расположен на Yas Island в Абу Даби.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

По соседству на Yas Island зимой 2013 года был открыт лучший в стране высокотехнологичный аквапарк Yas Waterworld.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

В Dubai Mall можно найти Sega Republic с массой аттракционов. От некоторых и у взрослых захватывает дух )

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Рядом находится Kidzania. Там ваш ребенок может попробовать себя в роли взрослого. Он может быть продавцом, полицейским и тп..

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Во всех крупных моллах есть детские аттракционы и игровые площадки. Детям там нравиться.
Дельфинарий. Находиться в Creek park. Представления в 11 и 16 часов. Цена 100 AED. По пятницам и понедельникам утром 50. Там же можно поплавать с дельфинами. Стоимость от 550 AED.

фотограф в Дубае Александр Сорокин Alexander Sorokin фотография

Также с дельфинами можно поплавать в Atlanitis. Стоит около 900 AED, после этого вы можете пойти в аквапарк. И вода там гораздо теплее. Для детей отдельная программа. Уметь плавать в отличие от дельфинария не обязательно.

Little explorers в Mirdif City centre - большая игровая площадка. Стоит 130 AED на весь день.


?

Log in